網路學習科技研究所

機構檔案

網路學習科技研究所於 2002 年成立碩士班,2006 年開始招收博士生。本所同仁自早期資工系的「學習科技實驗室」,已經在新興的數位學習領域,有多項研究突破。後因 2000 年執行教育部與國科會「大學學術追求卓越發展計畫」之「學習科技—主動社會學習及其應用,從台灣到全世界」。卓越計畫的目標為發展各大學之學術特色,中央大學也應執行此計畫,在 2002 年資電學院成立「網路學習科技研究所」;同年並在文學院成立「學習與教學研究所」及成立跨院系所之「學習科技研究中心」,翌年在理學院成立「認知神經科學研究所」,這些研究所及研究中心的成立,是為了發展跨領域的數位學習研究,成為本校一項重要的研究特色。

聯合國永續發展目標

聯合國會員國於 2015 年同意 17 項全球永續發展目標 (SDG),以終結貧困、保護地球並確保全體的興盛繁榮。我們的作品有助於以下永續發展目標:

  • SDG 2 - 消除飢餓
  • SDG 3 - 良好的健康和福祉
  • SDG 4 - 品質教育
  • SDG 7 - 經濟實惠的清潔能源
  • SDG 8 - 體面的工作和經濟增長

指紋

查看啟用 網路學習科技研究所 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

網路

國家/地區層面的近期外部共同作業。按一下圓點深入探索詳細資料,或