材料科學與工程研究所

機構檔案

材料科學與工程研究所成立於2005年8月,現開設碩士與博士班。本所長程發展目標是建立世界一流材料科學工程之研究和教學單位,短期目標則是通過結合校內不同領域的研究單位,專注於開發再生能源和氫能相關技術。材料科學家和工程師參與各種先進技術的開發,包含材料設計、製程技術及應用整合,本所致力於氫能、太陽能電池、燃料電池、金屬材料的研究,此亦成為校內先進能源研究的核心平台,為創新和發展提供了無限可能。 本所具有完善之精密材料分析設備與儀器,並與多所國外頂尖大學有跨國雙聯學位以及研究交流合作,為學生提供全方位的學習機會。

聯合國永續發展目標

聯合國會員國於 2015 年同意 17 項全球永續發展目標 (SDG),以終結貧困、保護地球並確保全體的興盛繁榮。我們的作品有助於以下永續發展目標:

  • SDG 3 - 良好的健康和福祉
  • SDG 7 - 經濟實惠的清潔能源
  • SDG 11 - 永續發展的城市與社群
  • SDG 12 - 負責任的消費與生產

指紋

查看啟用 材料科學與工程研究所 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

網路

國家/地區層面的近期外部共同作業。按一下圓點深入探索詳細資料,或