客家語文暨社會科學學系

機構檔案

2013 年 8 月設立,培養學生具備客家語言文化與社會科學學科基本能力,以培養具備多元文化、公共視野與國際觀之家人才。大學部的課程規劃在提供學生跨學科的基礎訓練,教學方式強調創新、多元、實用、為投入就業市場做準備,並重視學科理論的奠基,為從事客家研究作鋪路。本學系擁有語言、文學、社會、文化、政治、經濟、政策、法律等學術領域的多元師資,開設各類跨領域的學習課程,並提供理論實務兼具的教學與研究之設計。重視與海外客家社團及國際客家研究、人文社會科學研究社群的接軌,透過各類研究計畫、學術會議、客籍企業家獎助等,增加國際互動與交流,提升學生掌握時勢脈動與國際觀的視野。

聯合國永續發展目標

聯合國會員國於 2015 年同意 17 項全球永續發展目標 (SDG),以終結貧困、保護地球並確保全體的興盛繁榮。我們的作品有助於以下永續發展目標:

  • SDG 2 - 消除飢餓
  • SDG 3 - 良好的健康和福祉
  • SDG 4 - 品質教育
  • SDG 8 - 體面的工作和經濟增長
  • SDG 11 - 永續發展的城市與社群
  • SDG 13 - 氣候行動
  • SDG 15 - 陸上生命
  • SDG 16 - 和平、公正和健全的機構

指紋

查看啟用 客家語文暨社會科學學系 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

網路

國家/地區層面的近期外部共同作業。按一下圓點深入探索詳細資料,或