化學工程與材料工程學系

機構檔案

本系的重要發展目標為建立跨化工與材料領域的研究團隊,近年研究方向集中在發展奈米材料、先進微電子、生物科技等三個關鍵領域上,並給予大量資源。除本系以奈米觸媒與界面科學為主軸所成立的"奈米觸媒研究中心"及"界面科學研究中心"外,並與校內其他科系協力合作,發展生物晶片、光電構裝、能源材料等學術中心。本系亦著重建立與產官學間密切之合作管道,與工業技術研究院合作,以奈米、觸媒及能源科技為重心,成立聯合研發中心,使本系之研究領域更趨完備與多元,亦使本系培育的學生能擁有更寬廣的學識與實務基礎,畢業後皆能順利進入各相關產業或研發單位就職。 目前本系教授的研究領域包含生物化學、生醫工程、觸媒、反應設計、熱力學(化學、固態、流動相、平衡)、膠體界面科學、電子化學、電子構裝、新興材料合成、聚合科學與工程及新世代能源材料。

聯合國永續發展目標

聯合國會員國於 2015 年同意 17 項全球永續發展目標 (SDG),以終結貧困、保護地球並確保全體的興盛繁榮。我們的作品有助於以下永續發展目標:

  • SDG 3 - 良好的健康和福祉
  • SDG 7 - 經濟實惠的清潔能源
  • SDG 10 - 化解不平等
  • SDG 12 - 負責任的消費與生產
  • SDG 13 - 氣候行動
  • SDG 14 - 水下生命

指紋

查看啟用 化學工程與材料工程學系 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

網路

國家/地區層面的近期外部共同作業。按一下圓點深入探索詳細資料,或