理學院

機構檔案

中央大學理學院成立於1968年,為校內成立的第一所學院。理學院設有四系、一學士班及二個獨立研究所,其中數學、物理、化學與光電四個系,均包含大學部、碩士班與博士班;理學院學士班招收不分系大學部學生;天文、統計兩個研究所,則含碩士班和博士班。現有專任教師118位,學生1584位。此外,尚有複雜系統、薄膜技術、數學與理論物理和探測器四個研究中心與科教中心,以科學為基礎,發展應用及建教合作,整合校內教育資源,推廣科學教育。在學術研究方面,傳承自吳健雄、李國鼎等傑出校友的成就,目前本院有伊林、葉永烜、李光華等院士或國家講座,在學術界均有重要的貢獻。理學院下有薄膜技術中心,為國內具有教學研究與服務光學薄膜中心,提供國內研究單位、學術及產業界各項薄膜技術的服務及訓練,其學術成就與技術深受國內外光電產業界所倚重,為提升國際競爭力與產值之一大推手。

指紋

查看啟用 理學院 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

網路

國家/地區層面的近期外部共同作業。按一下圓點深入探索詳細資料,或